Традиционно зимой делают закуски к праздникам и холодец является классическим вариантом украшения стола. Сам по себе процесс приготовления длительный и трудоемкий, поэтому мы не часто балуем себя холодцом. Но если его расфасовать по банкам и простерилизовать в автоклаве, то за 1 раз можно сделать 38 банок по 0.5 л в автоклаве модели "Консерватор", или 16 банок в автоклаве модели "Малыш", и на долго обеспечить себя этим блюдом. Холодец в автоклаве отличается нежным и ароматным вкусом мяса, поэтому приготовив хотя бы раз, будете делать его постоянно.
Ингредиенты для 1 банки 0,5 л:
- Свиное мясо отварное – 100 гр.
- Бульон - 350 мл.
- Соль - 7 гр.
Процесс приготовления холодца в автоклаве:
- Сварить холодец из свинины. Добавляем рульку, ножки, уши и окорок, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перцем горошком. Варить 5 часов.
- Мясо разделить на волокна, бульон процедить. Соль перемешать с бульоном. Можно соль положить в каждую банку отдельно.
- Закрываем банки.
- Отправляем в автоклав на режим стерилизации «Мясо» 115°С 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - katerinakulinar.com