Перловая крупа незаслуженно мало места занимает в нашем рационе, а ведь это один из самых богатых витаминами и микроэлементами вид каш. Она содержит в себе в большом количестве хром, калий, железо, кальций, в ней много клетчатки, растительного белка. Предлагаем вам обзавестись запасом перловой каши с мясом, чтобы в любой удобный момент иметь под рукой готовое вкусное и полезное блюдо. Каша перловая по-домашнему в жестяных банках 0,375 отличная сытная заготовка, приготовленная в автоклаве, которая в любой момент поможет вам избавиться от проблем приготовления обеда или ужина. Используя автоклавы "Форком" вы сможете приготовить за 1 раз до 25 баночек в автоклаве на 22 л., и до 54 в автоклаве на 46 л.
Ингредиенты:
- Каша перловая
- Мясо свиное
- Лук
- Морковь
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
Процесс приготовления каши перловой в жестяной банке в автоклаве:
- Перловую крупу, промыть и замочить в воде на 15-20 минут. Вода должна оставаться прозрачной.
- Морковку натереть на терке, лук нашинковать. Далее пассеруем овощи на сковороде.
- Мясо нарезаем кубиками 2-3 см.
- Высыпаем на дно банки соль 1 чайную ложку (1-ая часть), несколько горошин перца, немного лаврового листа 1/4-1/5 часть листа.
- Далее накладываем в банку 1 ст. ложку обжаренных лука и моркови (1 часть).
- После укладываем мясо. Общий объем должен получиться чуть меньше пол банки, т.к. необходимо место оставить под кашу.
- Наполняем банку перловой крупой. Общий объем на данном этапе должен получится больше половины банки. Насыпаем сверху крупы пол чайной ложки соли (2 часть)
- Сверху добавляем 2 часть обжарки по 1 ст. ложки. Если свинина не жирная, можно добавить сверху перетопленного жира.
- Добавляем воды, чтобы оставалось место 1-1,5 см до края банки.
- Закатываем банки и отправляем в автоклав на автоматический режим стерилизации «Мясо» 115°С 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - You Tube канал Сергей Лесной.